Volkswagen лишился партнера в Чебоксарах

Нестабильность в курсе валют привела к тому, что в Чебоксарах закрывает свое предприятие японский производитель Fujikura —  «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары», изготавливающий кабельную продукцию для сборочного цеха Volkswagen в Калуге.

Завод по производству жгутов кабелей для автомобилей просуществовал всего два с половиной года, начав свою работу в 2015 году. Он располагался на территории Чебоксарского электроаппаратного завода. Инвестиции, которые привлекла компания составляли на момент открытия более 260 млн рублей. В итоге завод так и не вышел даже на себестоимость.

Можно с уверенностью сказать, что Volkswagen потерял хорошего партнера. В данный момент менеджеры компании ищут предложения среди кабелевыпускающих заводов, качество и цены которых их устроят. Поиски нового партнера идут как в России так и за рубежом. А правительство Чувашской Республики начало переговоры с другим производителем электротехнических изделий — APTIV, так как после закрытия «Фуджикура Аутомотив РУС Чебоксары», без работы останется много людей, а сама Республика потеряет в финансах значительную часть, так как японский завод хоть и не получал прибыли, а налоги платил исправно.

Между тем у Fujikura имеется два завода на Украине, и сейчас у руководства компании новые планы по запуску третьего завода автокомпонентов на Украине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *